Сео форум про методы раскрутки сайтов. Как раскрутить сайт и заработать в интернете.

Вопросы сео новичков Сео форум про методы раскрутки сайтов. Как раскрутить сайт и заработать в интернете.

Вернуться   Сео форум про методы раскрутки сайтов. Как раскрутить сайт и заработать в интернете. > Помошь по СЕО, общение и обсужднение сайтов > Вопросы сео новичков
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 15.03.2010, 19:57   #1
patison
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Подтасовка в выдаче.

Здравствуйте!=)
Как можно обьяснить подтасовку:
продвигаю страницу сайта по запросу:"хранение имущества", страница имеет вид [url]http://мой_сайт.ru//yslygi/hranenie[/url]
В результатах поиска Яндекса эта страница была на 35м месте.
Сегодня, когда проверял позицию, обнаружил что по этому запросу мой сайт на 16-м месте, но страница уже [url]http://мой_сайт.ru/[/url]
То есть яндекс зачем то заменил продвигаемую страницу, на главную. На главной продвигаемое слово написанно два раза.
Как это обьяснить??
patison вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2010, 18:36   #2
Danet
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 0

Подтасовки здесь нет. Просто поисковый алгоритм яндекса определил, что главная страница с искомой фразой достойна более высокого места чем страница с третьим уровнем вложения, а страницу мой_сайт.ru//yslygi/hranenie переместил с 35-го места куда-то на другую позицию.
Позиции в поисковом запросе не присваиваются на какой-то период как показатель цитируемости, а определяется в момент поиска среди других найденных конкурирующих страниц всех найденных сайтов.

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 30 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
- за инвайтом обращаться в личку
Danet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 01:23   #3
sergeyu
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 68 раз(а) в 65 сообщениях

Цитата:
Позиции в поисковом запросе не присваиваются на какой-то период как показатель цитируемости, а определяется в момент поиска среди других найденных конкурирующих страниц всех найденных сайтов.
Да вы что!!! Вот что интересно, у меня например, если сайт по определенному запросу на 2м месте, то он да следущего АПа выдачи так и будет на 2м месте...

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 30 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
sergeyu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 19:36   #4
Danet
Пользователь

Цитата:
Сообщение от sergeyu Посмотреть сообщение
Да вы что!!! Вот что интересно, у меня например, если сайт по определенному запросу на 2м месте, то он да следущего АПа выдачи так и будет на 2м месте...
От апа до апа фиксированы пузомерки, а то что сайт стабильно держится на одной позиции это говорит о том, что по конкретному запросу не появилась страничка с более высоким местом. Особенно долго на первых позициях держатся при НЧ запросах. Индексация новых сайтов идёт круглосуточно, а не тогда, когда ап. Если между апами появится новая страница на первой позиции, то остальные сдвинуться, как минимум на одну позицию вниз. Есть сервисы отслеживающие динамику изменения позиции странички по дням. В таком сервисе можно ежедневно отслеживать изменение позиции конкретной странички сайта в выбранной ПС по конкретному запросу или отслеживать сайт в целом, тогда будете в отчёте порядковую позицию сайта по лучшей страничке(по мнению ПС) для данного запроса.

Я экспериментировал с низкочастотным запросом forex doska-без кавычек, более года в яндекс и в других поисковых системах: Google · Bing · Yahoo! · Rambler по этому запросу на 1позиции держался один сайт на домене 3уровня, с нулевыми пузомерками и маленьким трафиком, но в последний ап яндекса, этот сайт из индекса выбросили поэтому смена лидера совпала с апом, но в остальных четырёх ПС он сегодня по прежнему на 1позиции(из других регионов может быть иначе)
вот результат с яндекса:
Цитата:
Нашлось 67 тыс. страниц
«forex doska» · Запросов за месяц: forex — 124 499, doska — 5 249.
По данным wordstat: словосочетание «forex doska» — 25 показа в месяц.(без деления по регионам)
Гугл по этому запросу находит больше страниц чем Яндекс:
Результаты 1позиция из примерно 256 000 для forex doska в течении года можно интерпритировать как успех в продвижении, но трафика такой успех не приносит, т.к. запрос такой делается реже одного раза в день, а заходят на сайт по этому запросу ещё меньше, даже при первой позиции.
А если обратиться к сервису определения позиций сайта и посмотреть "Динамика по дням" то обнаружим, что в отдельные дни бывали провалы данного сайта по этому запросу до 5-10позиций.

- за инвайтом обращаться в личку
Danet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 23:08   #5
oxid001
Пользователь

Цитата:
Сообщение от patison Посмотреть сообщение
Здравствуйте!=)
Как можно обьяснить подтасовку:
продвигаю страницу сайта по запросу:"хранение имущества", страница имеет вид [url]http://мой_сайт.ru//yslygi/hranenie[/url]
В результатах поиска Яндекса эта страница была на 35м месте.
Сегодня, когда проверял позицию, обнаружил что по этому запросу мой сайт на 16-м месте, но страница уже [url]http://мой_сайт.ru/[/url]
То есть яндекс зачем то заменил продвигаемую страницу, на главную. На главной продвигаемое слово написанно два раза.
Как это обьяснить??
Советую пересмотреть параметры текстовой составляющей на продвигаемой странице
oxid001 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: