Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2011, 13:35   #36
posting_i_piar
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Зачем нужен форум?
Часто задают вопросы по поводу целесообразности создания и развития форума. Вебмастера иногда не совсем понимают зачем им нужен форум и нужен ли вообще.
Я постараюсь в кратце написать об этом.
Форум сам по себе является интерактивным элементом для общения посетителей – обмена информацией, обсуждения каких-то тем, решения вопросов.
Как я уже писал форум может быть самостоятельным, либо являться частью(модулем) сайта. Какие же задачи выполняет форум в том и другом случае.
Когда речь идет о форуме для посетителей какого либо сайта, то основная задача им выполняемая – решение всех вопросов посетителей, консультация и поддержка. Форум для этих целей вполне подходит. Многие вопросы решаются в открытых разделах и нет необходимости отвечать каждому пользователю индивидуально через форму обратной связи – вся интересующая информация доступна на форуме.
Когда речь идет о самостоятельном форуме, то тут основной задачей будет являться создание своего рода сообщества – постоянного ядра посетителей интересующих определенным форматом тем (если речь идет о тематическом форуме). Полученный трафик можно монетизировать за счет размещения тематической рекламы.
Надо отметить, что и для самостоятельного форума и для форума-раздела сайта базовой ценностью является контент создаваемый пользователями. Он бесплатный – за него не нужно никому платить, нет зависимости от копирайтеров. Он постоянно обновляемый, что безусловный плюс как для посетителей, так и для поисковой оптимизации.
Эта та база, которую я хотел сегодня рассказать.
Спасибо за внимание.
На новые статьи можно подписаться [url=http://smo-i-seo.ru/novosti-kompanii/teper-mozhno-podpisat-na-pochtovuyu-rassylku.html]по почте[/url] или [url=http://feeds.feedburner.com/SmoSeo]rss[/url].
P.S. Также готовы к новым заказам на наполнение и поддержку форумов.
P.P.S. Всем удачи!
posting_i_piar вне форума   Ответить с цитированием