Цитата:
Сообщение от vasfet
Странно, что оттуда периодически бегут доведённые до отчаяния солдаты, предварительно расстреляв своих "боевых товарищей".
|
Бегут далеко не все. А те, кого не должны были призывать. Инфантилы, психопаты, дезадаптированные личности (список можно продолжать). И если раньше такими (всех не комиссуешь, только откровенных психов) в войсках занимались психологи и медики, помогая ребятам преодлеть трудную для них ситуацию, то сейчас психологов из войскового звена убрали, а медиков сократили по-максимуму. А одному доктору или психологу с высоты Бригады невозможно уделить достаточно внимания каждому нуждающемуся. Я была на батальонном звене, так порой ночевать не удавалось: рабочий день плавно переходил в рабочую ночь, а потом снова в день. Так пусть лучше ко мне придут, чем в лес слезы лить.
В батальонах были психологи, санинструктора в каждой роте (люди со средним мед.образованием, часто жены офицеров). А сейчас что? Сплошная экономия путем сокращения должностей. А ребятам куда деваться? - в бега. Туда, где парниша может решить свой вопрос. Да, слабые. Но в свете последних военных реформ я не могу их осуждать.