Цитата:
Сообщение от yarosrodin
В последнее время все больше негатива слышно по поводу прогонов по каталогам.
Мое мнение такое:
1) Важно не количество пришедших на почту писем, а количество и качество обратных ссылок.
2) На каких условиях размещены обратные ссылки, т.е. через какое время их удалят, т.к. из тех же писем можно сделать вывод, что все сперва размещают, а потом проверяют либо наличие обратной ссылки либо просто соответствие каталогу. А так как мы в принципе обратные ссылки на эти каталоги у себя ставить не собираемся, то можно предположить сколько проживут наши ссылки у них.
Поэтому тот эффект который возникнет после прогона, через месяц два, также и растает и придется делать тоже самое еще раз, т.е. возникает замкнутый круг, а это не есть гуд.
На многих сервисах по регистрации в каталогах, напр. seo-progon или авторэг, есть возможность разместить у себя на сайте файл с обратными ссылками, что будет намного эффективние.
Интересно было бы узнать мнение Сео-мана по этому поводу.
.................
Думаю для первого раза вопросов хватит. Но как уже наверное стало понятно, что их будет еще много. 
|
По 1 - чем больше писем, тем в большее количество каталогов был добавлен Ваш сайт. Письма - это косвенный признак качества прогона по каталогам.
По 2 - условия у каждого каталога свои. Кто то т оставляет навсегда ссылку, кто то проверяет ежемесячно обратку.
А файл обраток - это линкпомойка, за него будут санкции от поисковиков.
Я не использую файл обраток. Хотите - размещайте его на 1-2 дня на время прогона по каталогам.
Цитата:
Сообщение от vamfirius
у меня сайт на бесплатном хосте
Второе емайл для спама может быть любой(Mail Yandex Rambler) или нужен свой относящийся к сайту. Так же хотелось бы задать совсем уж нубский вопрос - принесёт ли мне этот прогон посетителей или только ТиЦ?
|
- домены 3-го уровня меньше принимают в каталоги.
- ящик для писем можно любой
- прогон по каталогам дает бэки, а про бэки читаем теорию.
Бэки это и есть внешний фактор продвижения сайта. Больше бэков - выше позиции сайта в выдаче, может и тиц с пр подняться.
Может немного трафика НЧ и с каталогов быть.
Про каталоги - платишь 1 раз, и порядка 100 бэков останутся навсегда.