Перевод иностранных статей на моем сайте
Один из способов получения уникального контента на своем сайте - публиковать переводы статей с других языков на русский.
Меня интересуют в связи с этим такие вопросы:
1) такое использование попадает под международное право, а не только российское?
2) могу ли я переводить чужие статьи и размещать их на своем сайте без уведомления автора статьи (или администратора сайта, с которого взята статья)? Обязательно ли при этом указывать источник на оригинал?
3) если все же перевод должен осуществляться только с согласия автора, то как его обычно получают? Просто отправить e-mail администратору сайта и с предложением разместить перевод их конкретной статьи на своем сайте, с указанием источника? И так для каждой статьи отдельно?
4) если я найду интересный иностранный блог, с которого мне бы хотелось регулярно получать свежий контент, затем переводить и публиковать у себя - также нужно отправить запрос администратору сайта? Или уже как-то иначе?
Как вы поступаете, если используете на своих сайтах переводы?
P.S. В вопросах продвижения я пока мало понимаю, только зондирую почву. Сама переводами заниматься не буду скорее всего, т.к. английский знаю не достаточно хорошо.
|