Сеопульт - это пипец если не настроить, он такое гавно покупает и такие анкоры разбавленные генерит. Я тут сайт двигаю, один из запросов "Ремонт квартир Люберцы". Но так как я отсутствовал на работе 2 недели, начальство решило воспользоваться говнопультом и перенесла туда урлы с сапы. Это пипец, что он там мне нагенерировал, я ржал час наверное. А так ХЗ, в ручную на сапе лучше всетаки.
А на счет статей - это долго, но навсегда, а эффект ссылки со статьи неизвестен никому кроме Яндекса, можно и 100 купить и выхлоп нулевой, а может и одна так бахнуть что в топ влетишь (ну не говно-ссыль естесно). Но за статьями будущее, ссылки навечно плюс естественный околоссылочный текст. А что в блогуне догорого? 15 руб вроде обзор стоит. Как средняя ссылка.