![]() |
подскажите что почитать
с компьютерами и интернетом уже почти 10 лет)) я программист. но с раскруткой никогда дела не имел. начинаю свой бизнес в интернете. узнал цены на сео.. решил попробовать самому :) меня интересует - какие существуют методы раскрутки сайта(которые хоть как-то эффективны). и более подробно интересует как поднять сайт на первые места с помощью аренды ссылок. мне сказали что зарплата сеошника это цена за ссылки умноженная на 3:) далее я может и найму сеошника, но бизнес как говорится - с нуля, поэтому всё своими силами :)
и так, по порядку 1) какие методы раскрутки сайта 2) поднятие на первые места с помощью аренды ссылок 3) как расчитать сложность запроса, и прикинуть сколько будет стоить аренда ссылок 4) в основном интересует раскрутка для яндекса и гугла(в рунете и англонете:)) ну и остальное тоже интересно что можно почитать полезного по этим вопросам? заранее всем спасибо :) |
Я бы на первое время посоветовал бы вам почитать вот этот материал, кстати вы там же можете скачать программу семонитор и два месяца пользоваться ей бесплатно. После прочтения задавайте вопросы ;)
[url]http://tutorial.semonitor.ru/[/url] |
ну ты загнул ))
я уже полгода совершенствуюсь, читаю, читаю и опять читаю и все еще новичок, который много не понимает )) хотя у каждого свои способности, может у тебя получится быстрее... Удачи в этом нелегком деле ;) |
Факт! Чтобы начать нормально разбираться в СЕО, нужно несколько лет практики, - проб и ошибок :) Но начинать-то рано или поздно нужно ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
почему это долго учиться? я не собираюсь становиться профессиональным сео. и меня не интересует заработок с рекламы на сайтах, например. сайт который нужно раскрутить - будет продавать товар. по-моему единственный способ - это аренда ссылок. иначе нужно будет всё-равно тратить деньги чтобы наполнять сайт контентом. или я не прав?
|
спасибо за ссылку, очень полезная информация)) некоторую я знаю в общих чертах.. вобщем в целом информация понятна, но прежде чем изучать её детально я хочу убедиться в том, есть ли смысл это учить, или легче заработать денег на СЕО :) у меня такие вопросы:
1) какие методы раскрутки используются чеще всего для сайтов продающих ПО? 2) если это аренда ссылок на других сайтах, то возможно ли за неделю-две разобраться именно в этой теме? на сколько я понимаю что это самый простой способ раскрутки, в который входят пункты: 1) подобрать ключевые слова 2) при регистрации сайта в поисковиках указать эти слова 3) оптимизировать код сайта под эти слова 4) арендовать ссылки с сайтов похожей тематики, у которых высокий PR или тИЦ 5) .... вроде всё.. всем спасибо за внимание и помощь :) эти 4 пункта, в которых я могу разобраться более детально - без проблем, на сколько мне кажется. хватит ли этих знаний? что нужно ещё знать? допустим если по определенному слову википедия в яндексе на первом месте, её будет легче обойти чем комерческий сайт? если да, то почему? поскольку сайт не информационный, а является торговой площадкой, то наполнять его большим количеством информации которое будет очень полезна людям - практически бессмысленно на первых этапах. т.к. нужно будет очень много затрат, по сравнению с затратами на аренду ссылок. правильно ли я понимаю что это 2 ключевых направления, по которым раскручивается сайт? 1) аренда ссылок - быстро и не очень дорого 2) долго и дорого, но через время эти вложения окажутся эффективнее вложений в первом пункте |
Цитата:
2. Если вы подразумеваете под арендой ссылок биржу Sape, то разобраться в этом можно достаточно быстро. Если есть желание можете написать мне в приват, я вам подскажу ;) Цитата:
А также поищите каталоги статей, которые размещают статьи со ссылками на ваш ресурс. Ссылка с текста сейчас имеет больший вес, чем обычная. По поводу википедии и коммерческого сайта... Поисковая система не понимает коммерческий сайт или нет, она ранжирует сайт исходя из его полезности. А википедию вы врядли обгоните :) Очень уж большая трастовость у сайта ;) Так, что еще... А ну да. Обязательно пишите уникальные описания для вашего софта (в принципе это важно по-началу) с нужными ключевыми словами. Так как если у вас будет только картинка и цена товара, то поисковая система посчитает эту ниформацию не интересной пользователю. Удачи! Пишите ;) |
Занимайся дорами и не парься.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:27. |