![]() |
Спам в комментариях блогов
Чёт мне уже определённо надоело чистить коменты от спама((((( Что с этим можно сделать? ....а то блин токо всё потрёш и через час появляются новые.
зы......А спамить как?))))) |
Ты не стирай комменты - а правь их и ссылки убирай, будет контент хоть.
Как защититься - сам не знаю (( А вот свои сайты боюсь ещё прогонять субмитером по базе комментариев к блогам. Причины: 1. нетематика 2. немодерируемы блоги 3. большое количество этого говна 4. одинаковый анкор, возможно 5......... |
У меня тоже постоянно спамят в коментах не забывая оставлять ссылку на какое то г..., пишут - Какой приятный у вас сайт, Супер! жду продолжения! и т.д. Но спамят в основном гости и поэтому мне пришлось отказать гостям писать комментарии. Вроде помогло )
И еще мне сказали что эти ссылки в коментах невидимы для поисковых систем потому что находятся в джава скриптах... вот |
Посмотри код, комментарии на wordpress в обычном html коде выдаються.
В сайтах на dle то же самое. |
На DLE можно в настройках запретить ссылки в коментах, на WP есть плагин, который прячет от поисковиков все кликабельные ссылки в коментах...
По поводу продвижения своего сайта (тем же способом - спамом) : Вещь хорошая - РАБОТАЕТ !!! но не долго, т.к. админы иногда все-таки чистят, а если поставят плагин какой-нить, то и все ваши беки (( |
А есть лис анкции от поисковых систем за спам в комментарии?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:20. |