![]() |
Как повлияет на позиции смена движка и дизайна
Здравствуйте. Прошу дать совет знающих людей. Имеется интернет-магазин. Домен и сам сайт 2006 года. Продвижением никогда не занимались. Стараемся развивать сайт. Позиции хорошие, по большинству нужных нам запросов в топ10. Видно как раз из-за старости сайта. Замечал по поиску давние конкуренты тоже при смене дизайна или сайта полностью проседали существенно в позициях.
Но за 9 лет наш сайт устарел, хочется изменить дизайн, а по-хорошему переехать на новый движок. Поэтому несколько вопросов, как бы выйти из этой ситуации с наименьшими потерями: 1. Проседания позиций не будет, я все придумал, с сайтом можно делать что угодно. 2. Поменять только дизайн, оставить движок. 3. Поменять и дизайн, и движок. Как я понимаю урлы на новом сайте необходимо при переносе обязательно сдеалть такими же как были. И какой лучше движок для поисковых систем шоп-скрипт или битрикс. Сейчас сидим на юми. |
А что за сайт?
Лучше битрикс, там в админке есть хорошее видение статистики, а так честно говоря варианты не самые лучшие. |
Не давно на одном из сайтов поменяла только шаблон и позиции просели на несколько Апов, сейчас потихоньку идет подъем.
|
битрикс однозначно.
можно попробовать просто поменять дизайн и не переходить на новый движок. но если сайт уже "древний", то вернуть старые позиции после перехода на новый движок Вам не должно быть сложно. |
Я бы начала со смены дизайна. Если сделаете не хуже, то вряд ли откатитесь в позициях назад. С движком лучше пока повременить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну первоначально позиции точно упадут, а далее после пере индексации страниц уровень доверенности робота к сайту повысится и соответственно позиции вырастут. Как-то так. А вообще лучше сначала [URL="https://seoquick.ru/services/audit-sajtov/"]заказать аудит[/URL], а потом уже специалисты подскажут Вам какую структуру выбрать. Тем более если сайту уже столько лет.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:47. |