Сео форум про методы раскрутки сайтов. Как раскрутить сайт и заработать в интернете.

Сео форум про методы раскрутки сайтов. Как раскрутить сайт и заработать в интернете. (http://forum-seo.net/index.php)
-   Вопросы сео новичков (http://forum-seo.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Отказы - это очень информативно? (http://forum-seo.net/showthread.php?t=13063)

Борисы4 25.02.2013 09:41

Отказы - это очень информативно?

Средний процент отказов на моем сайте медицинских услуг - не более 20%. Разместил рекламный баннер про свои услуги (детская стоматология) на форуме, где тусуются мамашки. И за месяц получил большущее число посетителей с этого форума. Только вот беда - процент отказов с этого форума составил более 75%!!!

Дорогие мастера СЕО!! Проясните ситуацию! Может это накрутка кликов на мой баннер, чтобы и дальше тянуть с меня деньги за рекламу? И возможна ли такая накрутка в принципе?

Hinder 25.02.2013 15:25

Борисы4, теоретически, накрутка возможна. Но уважающая себя партнерка таким заниматься не будет. Да и мамаши любят кликать по баннерам и тизерам чисто любопытства ради. ) Если сомневаетесь, запросите у баннерной сети развернутую статистику по переходам за последние 2-3 недели.

talkfusion 25.02.2013 20:41

Может просто баннер красивый;)
Процент большой, очень похоже на накрутку

Борисы4 26.02.2013 03:48

Цитата:

Сообщение от Hinder (Сообщение 41814)
Борисы4, теоретически, накрутка возможна. Но уважающая себя партнерка таким заниматься не будет. Да и мамаши любят кликать по баннерам и тизерам чисто любопытства ради. ) Если сомневаетесь, запросите у баннерной сети развернутую статистику по переходам за последние 2-3 недели.

Спасибо за отклик!! Появилсь надежда докопаться до истины. Даю доп инфу.

1. Мой сайт не содержит ни одного чужого рекламного баннера и ни в каких партнерках и баннерных сетях не участвует.
2. Рекламный баннер на форуме мамаш стандартный без выкрутасов, не привлекает сам по себе - просто инфа про новую детскую стоматологию и слоган "Достаточно сравнить".
3. Клиника реально крутая с новейшими услугами (лечение во сне и пр.) и с необычным оформлением интерьеров. Т.е. для мамаш инфа реально интересна. Если любопытная мамаша на баннер кликнет, то за 15 сек даже фото клиники не успеет посмотреть (отказ фиксируется, если посетитель покинул сайт менее чем за 15 сек). Т.е. % отказов необяснимо высок, особенно в сравнении с общей статистикой сайта.
3. Если сайт, на котором я разместил баннер, участвует в каком-то обмене баннерами (я правильно понимаю суть баннерной сети?), как выявить накрутку, точнее - как в ней уличить рекламодателя?

Борисы4 26.02.2013 03:51

Цитата:

Сообщение от talkfusion (Сообщение 41816)
Может просто баннер красивый;)
Процент большой, очень похоже на накрутку

Есть ли способы такое доказать, чтобы предъявить рекламодателю? Какие?

Hinder 27.02.2013 22:31

Борисы4, доказать накрутку кликов самой баннерной сетью практически невозможно. Судя по тому, что Вы описали - накрутка скорее всего имеет место быть. На Вашем сайте установлен счетчик LiveInternet ? В его статистике можно посмотреть, с каких IP-адресов приходят посетители. Понаблюдайте несколько дней, занесите все номера IP в блокнот. Если заметите несколько переходов с одного и того же IP на протяжении дня - сделайте скрин (снимок) экрана и пошлите баннерной сети претензию. Но лично я просто поменял бы рекламную площадку.

Denis46 11.05.2013 20:49

может и накрутка, а вы что нибудь делали с форумом?

Алиса 14.05.2013 22:49

Может быть просто на сайте женщинам не за что зацепиться? Они идут по баннеру, ожидают увидеть одно, видят совсем другое и уходят. Нужно в начале проанализировать, насколько логично построена цепь привлечения и оставления пользователей, а потом уже предъявлять претензии тем, кто занят в рекламном процессе.

Konstantinkuprijan 15.05.2013 12:28

Возможно ваш банер не соответствует информации на сайте,много отказов меняйте рекламу

Hinder 27.05.2013 13:53

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 43414)
Может быть просто на сайте женщинам не за что зацепиться? Они идут по баннеру, ожидают увидеть одно, видят совсем другое и уходят.

Так владелец сайта что, не видит несоответствие содержания баннера рекламируемой странице ? ) Сомневаюсь, иначе подобных вопросов не возникало бы.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:50.