Сео форум про методы раскрутки сайтов. Как раскрутить сайт и заработать в интернете.

Сео форум про методы раскрутки сайтов. Как раскрутить сайт и заработать в интернете. (http://forum-seo.net/index.php)
-   Вопросы сео новичков (http://forum-seo.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   "Истино" или "Ложно" ? (http://forum-seo.net/showthread.php?t=8179)

Лера 26.10.2010 16:59

Скажите, это прадва или ложь?

В этой теме я хочу собрать основные заблуждения и аксиомы по сео-продвижению сайта в поисковиках.
Прошу знатоков в ответ на утверждение писать, что это истина ("да") или ложь ("нет"), или "не знаю". Можно отвечать и не только односложно :cx:

ПРАВДА ЛИ, ЧТО:

1. Лучше постоянно обновлять сайт, чтобы он лучше индексировался в поисковиках. Хоть как-нибудь изменять текст, а лучше добавлять новую страницу?
2. Лучше ссылки на важные разделы (нужные для индексации) помещать в тег <b>. Тогда тот раздел, на который ссылаются будет лучше индексирован?
3. Лучше, чтобы ссылка отражала название раздела на которое ссылается, а не другое ("купить обои" - а ссылка ведет на страницу контакты)?
4. тИЦ и PR никак не влияют на позиции сайта в поисковиках?
5. Количество даже нулевых ссылок на сайт со сторонних сайтов (каталогов, форумов и т.п.) всё равно берется во внимание поисковиком как ссылочная масса и влияет на позицию сайта в поисковиках?
6. Важно даже в каком падеже встречается ключевое слово в тексте статьи. Т.е. поисковики это учитывают?
7. Написанная ручками статья еще не означает уникальность, так как может содержать формулировки встречающиеся в других текстах (шаблонные фразы и т.п.)?
8. По ВЧ и СЧ запросам нереально вылезти в ТОП не заплатив за раскрутку?

Пока всё, если что вспомню или кто другой напишет свои вопросы, прошу знатоков ответить. СПАСИБО ВАМ!!!

Лера 28.10.2010 01:57

Если у новичков есть другие вопросы, пишите. Ведь так много всего, где встречается разногласие и не знаешь кому верить ...
Так что знатоки и гуру SEO мы на Вас рассчитываем, пишите, комментируйте!

sergeyu 29.10.2010 16:25

Цитата:

1. Лучше постоянно обновлять сайт, чтобы он лучше индексировался в поисковиках. Хоть как-нибудь изменять текст, а лучше добавлять новую страницу?
Да, ПС любят что-нибудь новенькое=))
Цитата:

2. Лучше ссылки на важные разделы (нужные для индексации) помещать в тег <b>. Тогда тот раздел, на который ссылаются будет лучше индексирован?
<b>(bold) - старый синтаксис, да и для визуального выделения он предназначен, по моему вам уже отвечал. <strong> используйте. Это раз.
Два, стронг "работает" для текущей страници, а на которую стоит ссылка и так проиндексируется (робот поссылке перейдет и так)
Цитата:

3. Лучше, чтобы ссылка отражала название раздела на которое ссылается, а не другое ("купить обои" - а ссылка ведет на страницу контакты)?
Конечно, а то любители сделать ...читать тут, подробнее...
Цитата:

5. Количество даже нулевых ссылок на сайт со сторонних сайтов (каталогов, форумов и т.п.) всё равно берется во внимание поисковиком как ссылочная масса и влияет на позицию сайта в поисковиках?
Яндекс не учитывает ссылки с форумов. С молодых сайтов, смотря с каких, если ГС с 100 ВС то нет, если одна-две ссылки со странице то ксе норм. Гуглу пох на форумы, ГС - камси-камса.
Цитата:

6. Важно даже в каком падеже встречается ключевое слово в тексте статьи. Т.е. поисковики это учитывают?
Делайте читабельные статьи. Словоформы так же учитываются как и прямое вхождение.
Цитата:

7. Написанная ручками статья еще не означает уникальность, так как может содержать формулировки встречающиеся в других текстах (шаблонные фразы и т.п.)?
Ниже 75% уникальности уже не гуд. Пороверить мона этой прогой [URL="http://advego.ru/plagiatus/"]advegoplagiatus[/URL]
Цитата:

8. По ВЧ и СЧ запросам нереально вылезти в ТОП не заплатив за раскрутку?
Всмысле? Не покупая ссылок? По ВЧ нереально, по СЧ-НК можно попробовать, но нужна очень грамотная перелинковка на сайте.

sergeyu 29.10.2010 16:29

З.Ы Я, правда, не знаток и не гуру в СЕО.

Лера 29.10.2010 18:26

Цитата:

Сообщение от sergeyu (Сообщение 23625)
З.Ы Я, правда, не знаток и не гуру в СЕО.

Ответы более чем крутые и понятные, спасибо!!!
Единственное на счет ссылок не поняла:
Например если раздел называется "Малина обыкновенная", а ссылки с этой страницы отмеченные стронгом "Колорадский жук", "Удобрения" и т.п. - то это плохо, так как получается что стронги выделяют не ключевик (малина), а другие слова?
Просто на многих сайтах видела жирные ссылки и думала, что это пойдет в зачет той странице на которую они ссылаются, а на эту никак не повлияют ...

sergeyu 29.10.2010 18:52

Цитата:

Ответы более чем крутые
А чем определяется крутость? =)))

Стронгом выделяют ключи и фразы с ключевиками, только непереусердствуйте, и делайте так, чтобы человек зашел, и ему читалось нормально, а не резало глаз умывальники купить недорого, сайты создать дешево ну и в этом роде. А ссылки в стронге должны быть из ключевого слова или фразы и вести на соответствующую страницу. Кстате, если хотите чтобы у вас был красивый сниппет, то в первом предложении первое(ю) ключевое(ю) слово(фразу) сделайте ссылкой и выделете стронгом. Как то так.

Лера 29.10.2010 19:19

Цитата:

Сообщение от sergeyu (Сообщение 23630)
А чем определяется крутость? =)))

Четкими ответами на конкретные вопросы, вместо болтовни ... ну оптимизируйте... ну семантическое ядро ... ну "вспоминает умное слово" ...

Цитата:

Сообщение от sergeyu (Сообщение 23630)
в первом предложении первое(ю) ключевое(ю) слово(фразу) сделайте ссылкой и выделете стронгом. Как то так.

Правильно я понимаю, что эта ссылка ведет на ту же страницу где она и находится (на саму себя)?
PS: Кстати Вы специально пропустили пункт про влияние тИЦ и ПР на позицию сайта в поисковиках? ;)

sergeyu 29.10.2010 19:37

Цитата:

Кстати Вы специально пропустили пункт про влияние тИЦ и ПР на позицию сайта в поисковиках?
Не влияют. Просто забыл написать. У меня несколько сайтов с ТИЦ20 которые стоят по СЧ запросам выше чем сайты с ТИЦ 300-500. Контент рулит!=))) Да здравствует АГС и вон ГС из индекса. Делайте сайт для людей и "настоящий ТИЦ" придет сам собой, а тратить 1000у.е чтоб заработать 1200у.е - херня полная, 200 баков и так заработать можно, не гоняясь за высоким ТИЦ. Прокачать ГС до 50-70 - согласен, выжать бабло и выкинуть. Прокачать сеть сателитов - тож согласен, осталочь за малым, создать свою, а лучше в пополаме сетку из 70-100 "хороших" сатов и использовать не для барыжнечеством ссылями, а для собственных проектов.
Цитата:

Правильно я понимаю, что эта ссылка ведет на ту же страницу где она и находится (на саму себя)?
Морда - кондиционеры, продвигаемая страница - купить кондиционеры - ссылка с морды на продвигаемую страницу - купить кондиционеры или мы предлагаем вам купить кондиционеры стронге на продвигаемой странице (и на главной ключи в стронге, и ссыль с нужным анкором на продвигаемую) Словоформы в стронги (без ссылки). Если не хотите чтоб сильно бросалось в глаза, через CSS отредактируйте стили.

Лера 31.10.2010 12:27

Спасибо, буду пробовать!
У меня еще так вопрос:
Верно ли что зарегистрированные в Яндекс-каталоге сайты лучше индексируются и имеют большую вероятность попадания в ТОП (при равных контентах)?

Если да, то потребуется тИЦ=10, а у нас пока 0.
Я вот подумала, может для этой цели у Seo-man заказать прогон по 30тыс каталогам за 5wmz ради 300 ссылок и поднятия тИЦа до 10.
Нужно ли это делать ради регистрации в каталоге и лишних ссылок (понимаю, что каждый сам решает). Я еще боюсь, что может после этого прогона сайт оказаться в ж...., если будут ссылки с говно-сайтов.
Стоит ли? :bn:

Klips 31.10.2010 13:09

Да Лера вы совершенно правы.

Но проганять сайты по 300 ссылкам я вам не рекомендую.

1.Тиц- это индекс цытированя яндекса где он учитывает именно кол-во тиматических ссылок (например сайт о машинах и на него стаят ссылки с сатов автомобильной тематики),соответсвенно за счёт чего он и даёт Тиц.
2.Простое набивание ссылок на сайт это скорей для Гугла пойдёт.
Ибо гугл учитывает тупо кол-во ссылок (по отношению к яндексу)=))
3.Я вам не рекомендую такое большое кол-во ссылок сразу делать ,нужно постепенно ..... примерно около 200 ссылок в месяц и то даже можно меньше.
Иначе яндекс может посчитать это за спам (представьте сайт без ссылок или с малым кол-ом ,а тут на тебе сразу 300 )
И даже эти 200 ссылок нужно раскидывать на месяц в плане того,что сегодня например 30 ,завтра 15 и т.д.
Самое оптимальное это 25-30 ссылок в день.

Лера Рыбу я вам давать не буду ,а вот удочку дам =))

Есть два сайта [url]http://getgoodlinks.ru/[/url] и [url]http://getgoodlinks.net[/url]
Тут продаются вечные ссылки ,они относительно дорогие..
(кто то меня помойму уже спрашивал на форуме про это ;))
Но вот в чём фишка смотри =))

Один сайт арентируется чисто на PR а Другой на сайты с Тиц.(тобишь на одном сайте сайты с высоким Тиц стоит 700р ,а вот на сайте где ценется PR такая ссылка будет стоит 250р)
Это намного выгодней для долгосрочных проектов ,даже выгодней чем покупать в сапе.

Например вечную ссылку с показателями PR4 Тиц 1700 можно взять за 240р

Я надеюсь ,что это комуто поможет =D

fosen 12.11.2011 23:45

да согласен лучше кормить ПС контентом раз в неделю-две.Они "привыкают" к сайту и " пасутся" редом

Павел123 15.12.2011 15:45

зароботок

Здравствуйте, меня зовут Павел.
Я участник проекта, придуманного для привлечения клиентов на Я н д е к с .Деньги. Предлагаю Вам примкнуть к нам, ведь здесь можно заработать хорошие деньги.
3 ШАГА К УСПЕХУ:
1. Зарегистрируйтесь в системе Y A N D E X MONEY, которая находится по адресу m o n e y .y a n d e x .ru, хорошенько ознакомьтесь с данной системой, как она работает. Далее необходимо положить на свой счет 70 руб. (чуть больше, потому что при осуществлении перевода система снимает 0.5% переводимой суммы, т.е. Вы должны будете переводить по 10 руб. 5 коп., в сумме – 70 руб. 35 коп.). Как это можно сделать? Все способы описаны по адресу m o n e y . y a n d e x . r u / p r e p a i d Выбирайте тот, который наиболее удобен для вас – и действуйте!
2. Необходимо перевести по 10 руб. 5 коп. (5 коп. снимается службой перевода за совершение операции) на 7 предлагаемых ниже счетов Яndex-денег.
1. 41001301944260 2. 41001323043290 3. 41001323045782 4. 41001324463747 5. 41001354193474 6. 41001354710856 7. 410011196036036
ПОВТОРЯЮ, чтобы получать доход, необходимо отправить НА КАЖДЫЙ из этих 7 кошельков по 10 руб. 5 коп. - иначе, сетевыми модераторами Яndex кошельков, вы просто не будете включены в систему и не сможете обналичить доход. Теперь ВНИМАНИЕ!!! После того, как Вы выполнили ШАГ 2, скопируйте к себе на компьютер весь этот текст от начала до конца. В скопированной статье удалите из списка кошельков ПЕРВЫЙ (ВЕРХНИЙ) кошелёк и переместите 2-ой кошелёк на место 1-го, который Вы стёрли, 3-ий - на место 2-го, 4-ый - на место 3-го, 5-ый - на место 4-го, 6-ой - на место 5-го и 7-ой - на место 6-го ! А в 7-ой номер, который оказался пустым, ВПИШИТЕ НОМЕР Вашего КОШЕЛЬКА!!!
3. Разместите эту статью (или объявление с ссылкой на страницу, которую вы без труда можете сделать на одном из бесплатных сайтов. на НЕ МЕНЕЕ ЧЕМ 200-300 ФОРУМАХ и НОВОСТНЫХ ЛЕНТАХ . ЗАПОМНИТЕ ЧЕМ БОЛЬШЕ вы разместите, ТЕМ ВЫШЕ БУДЕТ ВАШ ДОХОД. И этот доход будет НАПРЯМУЮ ЗАВИСЕТЬ ОТ ВАС. Размещение этой статьи на 200 форумах, даже на самых малопосещаемых, ГАРАНТИРУЕТ Вам доход 150 000 руб - ЭТО МИНИМУМ!!!, в течение двух месяцев!!! БОЛЬШЕ РАЗМЕЩЕНИЙ – БОЛЬШЕ ДОХОД (при том в ГЕОМЕТРИЧЕСКОЙ ПРОГРЕССИИ). ИТАК, КОГДА ВЫ ДОСТИГНЕТЕ ПЕРВОЙ ПОЗИЦИИ В СПИСКЕ, ВЫ БУДЕТЕ ИМЕТЬ ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ ПРОСТО КАК СОЗДАТЕЛЬ СПИСКА !!!!!!! ЭТО СТОИТ 70-ти рублей и СОВСЕМ НЕ ТРУДНОЙ РАБОТЫ! ГЛАВНОЕ – ЭТО РАБОТАЕТ!!! И ЭТО ПРОСТО ЗДОРОВО!!! Займитесь этим сейчас - не откладывая на завтра….!!! ВРЕМЯ - ДЕНЬГИ!!! Но поработать всё же придется. Необходимо заинтересовать людей. Для этого необходимо воспользоваться рассылкой, размещением объявлений на специализированных сайтах о поисках работы, форумах, досках объявлений. Удачи Вам! Она уже действительно рядом!Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить! ДАВАЙТЕ РИСКНЕМ!! ВЕДЬ НИЧЕГО, КРОМЕ 70 РУБЛЕЙ НЕ ТЕРЯЕМ!!

dorofeev200 16.12.2011 12:49

я думаю что да!

Часовой пояс GMT +3, время: 03:15.