![]() |
Недавно закинула на хостинг свой сайт, понемногу развиваю, пытаюсь разобраться, что к чему. Попутно, на будущее, собираю полезную информацию про возможные методы заработка. Наткнулась на эту тему, ознакомилась, но все никак не могу понять, как именно, или из каких составляющих формируется цена клика для партнера?
|
Лесть, для партнера стоимость клика определяется качеством трафика. Пользователи должны проявлять активность на странице Direct/News, интересоваться предложениями рекламодателей и переходить на их сайты. Если кликов по объявлениям в блоке на сайте будет много, но в дальнейшем(на новостной ленте) никакой активности не будет, стоимость клика для партнера будет очень невысокой.
|
И у партнера есть возможность отслеживать активность пользователей на новостной ленте ?
|
А если на моем сайте висит небольшой баннер и пара-тройка контекстных ссылок, то их надо будет убрать, или вы не против наличия рекламы других рекламодателей на сайтах-партнерах ?
|
Лесть, когда пользователи не проявляют активности, в статистике стоимость клика падает до минимальной. Если основную массу посетителей сайта составляют реальные пользователи, ситуация, когда они вообще не проявляют активности на наших страницах, практически исключена.
|
Zabava, не против, если реклама не нарушает правил нашего сервиса - не содержит вредоносные коды, ссылки на ресурсы "для взрослых" или азартные игры.
|
Как же мне узнать, содержит она вредоносные коды, или не содержит. Я же по ней не кликаю. Сайт музыкальной тематики: слова песен, их переводы с иностранного, табулатура, mp3-файлы с возможностью скачивания и т.п. Висит несколько ссылок контекста, три дня назад еще и небольшой баннер в шапке сайта разместила, антивирусник на мой сайт не ругается, поисковиками в список подозрительных вроде не занесен. Как еще можно определить?
|
То есть возможности отслеживания партнером нет ? Плохо конечно, этот момент немного смущает. Получается, что я не буду видеть всей реальной картины ценообразования. А вообще в тизерках такая возможность отслеживания есть, кто в курсе вопроса ?
|
Отслеживание действий посетителя на новостной ленте ? Насколько мне известно, такая возможность не предоставляется партнеру ни одной тизеркой. Не потому, что не хотят, а потому что это технически невозможно, по крайней мере мне так ответили когда-то в СП одной из тизерок. Не знаю, может с тех пор что-то и изменилось. И хотя лично у меня никаких претензий к Direct/Advert нет, мне тоже было бы интересно почитать ответ представителя тизерки на этот вопрос.
Zabava, проще простого: регистрируетесь в D/A как партнер и добавляете Ваш сайт. Промодерируется - значит все нормально, не промодерируется - получите уведомление от СП тизерки о причинах отказа в модерации. Но по большому счету, Вы сами ответили на свой же вопрос, сказав о том, что ни поисковики, ни антивирусник на сайт не ругаются. |
Спасибо, буду знать. Так поняла, что директ/адверт еще и привлекает посетителей на сайт. Сколько времени займет нарастить посещаемость сайта хотя бы до 500 хостов в сутки ? И какова цена вопроса ? Сайт для женщин: статьи, рецепты, мода, полезные советы и т.д., скоро еще и форум будет, сейчас как раз контентом наполняется.
|
Лесть, такой возможности действительно нет.
Zabava, при модерации все сайты проверяются антивирусом Касперского. Если антивирус выдаст предупреждение, вам сообщит об этом модератор. |
Хорошо, попробую.
Я уже сегодня попросила подругу со своего ноутбука покликать по объявлениям, жалоб с ее стороны не было. ))) |
Цитата:
|
Кстати, про Касперского: нередки случаи, что он ругается на совершенно чистые сайты, именно поэтому я его на свой компьютер не устанавливаю. Так что там насчет раскрутки, во сколько обойдется, хотя бы приблизительно ? Чтобы знать, на какую сумму рассчитывать.
|
Лесть, вряд ли такое поддается оценке. Сайт должен быть интересен посетителям по эксклюзивному контенту, юзабельности, дизайну, информация на нем должна регулярно обновляться, иначе любая раскрутка мало ему поможет. По крайней мере я так считаю руководствуясь собственным опытом.
|
Кстати, про Касперского: нередки случаи, что он ругается на совершенно чистые сайты
Подобные случаи можно урегулировать, обратившись в службу поддержки "Лаборатории Касперского". Если сайт по тем или иным причинам будет блокироваться данным антивирусом, модерацию у нас он пройти не сможет. Какой именно объем трафика и за какое время удастся привлечь можно выяснить только экспериментальным путем, создав несколько объявлений и анализируя статистику за определенный период, например, неделю или две. Цена клика для новостных объявлений, как правило, составляет менее 1 рубля. |
Так, сайт добавила, промодерировался. Как тут все запутано. Что-то не разберусь. Куда нажимать-то,чтобы добавить блок себе на сайт?
|
Для создания блоков нужно нажать на название сайта и перейти на страницу "Рекламные блоки" [url]http://partner.directadvert.ru/user/[/url].
На этой странице нажать кнопку "Создать новый". |
Вчера первую выплату на кошелек получил, чему очень рад. :bz: Только теперь с выводом на гривневую карточку проблема возникла: дамы-господа, кто с Украины, как выводите сейчас вебмани ? Вчера пробовал с U-кошелька на карту гривневую вывести через Укргарант - не получилось, пишет сервис недоступен. ( Там какой-то конфликт у них с налоговой возник.
|
Для начала, пополнила счет на 1000 руб, посмотрю, как пойдет. А инструмент "Отслеживание целей", как поняла, полезен только для продающих сайтов ?
|
Похоже, разобралась. Не додумалась бы, что для этого надо кликнуть по ссылке с названием моего сайта))) А почему за переход по новости цена указана намного ниже, чем по рекламе?
|
Flying, wmr переводите в wmz и через обменник кидаете на долларовую банковскую карту. Либо заводите кошелек яндекс.деньги, переводите wmr на него и выводите на банковскую карту, там конвертация в нужную валюту будет происходить автоматически при обналичивании. Насколько знаю, при втором способе вывода на комиссиях теряется больше.
|
Лесть, отслеживание целей актуальней для продающих сайтов, так как для информационных сайтов важнее не достижение пользователем определенной страницы, а глубина просмотра. Но существует, безусловно, множество некоммерческих сайтов, на которых есть возможность регистрации пользователей, в этом случае целесообразно в качестве целевой указать именно страницу регистрации.
|
Zabava, цена клика для новостных объявлений всегда ниже(для рекламодателя и, соответственно, для партнера), но такие объявления обладают высоким CTR, кликают по ним чаще. У коммерческих объявлений стоимость клика выше, но CTR значительно ниже.
Для общего дохода лучше продать несколько кликов по меньшей стоимости, чем за то же время один более дорогой. |
Не совсем понятно: бюджет и таргетинг конкретно на каждое объявление не настраивается, только для всего аккаунта ?
|
Да, для всего аккаунта.
|
Direct/Advert, хотела узнать, почему мне на почту не приходит уведомление о том, что назначенная мной цена перехода больше не актуальна и объявление не крутится ? То есть, в аккаунте оно светится зеленым цветом, но на самом деле не показывается.
|
Мне вот интересно, когда рекламодатель дает объявление, то ему высвечивается его предполагаемое значение CTR исходя из картинки, заголовка и текста, или нет?
|
Zabava, CTR отображается уже после начала трансляции исходя из того, насколько часто по объявлению кликают пользователи. Для определения CTR система дает новому объявлению некоторое количество показов.
|
Цитата:
Direct/Advert, ваша тизерка думает расширять способы вывода партнерского вознаграждения аналогично способам пополнения счета для рекламодателей ? |
Цитата:
|
Это количество может быть индивидуальным для каждого рекламодателя.
|
Уважаемые рекламодатели!
Мы объявляем об открытом тестировании нового рекламного инструмента нашей сети – ретаргетинга - и приглашаем интернет-магазины принять в нём участие. Каждому участнику будет выделен бесплатный тестовый бюджет до 3000 рублей. Суть ретаргетинга проста: вы можете нацелить рекламу только на тех людей, которые за последнее время хотя бы 1 раз заходили на ваш сайт. Как правило, человек принимает решение о покупке не сразу, зачастую он знакомится с предложениями разных магазинов в течение нескольких дней, и тут вы можете вновь напомнить ему о вашем товаре. И с высокой вероятностью он выберет именно вас. Наши эксперименты с ретаргетингом показывают увеличение эффективности рекламных объявлений в несколько раз — как по CTR, так и по конверсии в покупки. Для участия в тестировании ретаргетинга и получения бесплатного тестового бюджета (до 3 000 рублей) напишите заявку по адресу:support@directadvert.ru с указанием адреса сайта. Наши специалисты свяжутся с вами в кратчайшие сроки и помогут настроить кампанию. Присоединяйтесь! |
Только интернет-магазины, или продающие страницы тоже можно задействовать ? И на чем основан ваш метод ?
|
Инструмент предназначен преимущественно для крупных ресурсов с достаточным ассортиментом и посещаемостью, то есть магазинов. Если вы хотите уточнить, подходит ли конкретно ваш сайт, вы можете написать нам на [email]support@directadvert.ru[/email]
Объявления рекламодателя показываются только тем пользователям, которые ранее уже заходили на сайт рекламируемого магазина. |
Расскажите, пожалуйста, поподробнее про direct exchange.
У вас объявления, которые участвуют в обмене, размещаются на той же транзитной странице, что и платные объявления, или для них отдельная транзитная страница, где находятся только обменные объявления? Если ответ: все объявления на одной транзитной странице, то как считаются клики юзеров на таких страницах? То есть я поставил тизерный блок для обмена, а юзер на транзитной странице кликал в основном по платным объявлениям - учтутся ли как-то эти клики? Мне за них заплатят или вернут пропорционально посетителями на мой сайт? И наоборот, если у меня продающий тизерный блок, а юзеры на тр. странице кликают в основном по обменным объявлениям - будет ли мой рейт (плата за клики) снижаться, ведь юзер не кликал по релкаме? |
Цитата:
|
Наш код устанавливает cookie посетителю сайта. После этого система узнает, что он там был.
|
На эти cookie антивирусник ругаться не будет, как на вредоносный код ?
|
Подскажите, есть ли реферальной программы для моего случая, как партнера - вебмастера?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:55. |