Сео форум про методы раскрутки сайтов. Как раскрутить сайт и заработать в интернете.

Сео форум про методы раскрутки сайтов. Как раскрутить сайт и заработать в интернете. (http://forum-seo.net/index.php)
-   Партнерские программы (http://forum-seo.net/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Direct/ADVERT- вопросы и ответы по партнерке и рекламе (http://forum-seo.net/showthread.php?t=12367)

Hinder 15.03.2013 18:59

Скажите, можно ли сделать так, чтобы партнер имел возможность сам выбирать конкретные тизеры для показа на своих площадках ?

Direct/Advert 18.03.2013 09:35

Реализация такой возможности пока не планируется. Партнер может выбирать определенные тематики объявлений для трансляции в блоках, но не конкретные тизеры.

Hinder 19.03.2013 14:39

Понятно, что можно выбирать тематики, что я и делаю. Но если мне не нравятся некоторые объявления и я хочу исключить их из блока ?

Direct/Advert 20.03.2013 07:38

В этом случае вы можете внести слова из заголовков этих объявлений в персональный черный список, и показываться они на вашем сайте не будут.

Hinder 20.03.2013 22:09

Словари фильтрации - это одно, а если мне не нравятся картинки ? К тому же, слова могут быть использованы в любом контексте и в разных словосочетаниях нести разную смысловую нагрузку, сами понимаете.

Direct/Advert 21.03.2013 05:42

Hinder, картинки отталкивающего характера чаще всего встречаются в следующих тематиках: Происшествия, Медицина и здоровье, Пикантное, Диски и товары почтой. Вы можете отключить эти тематики, это сразу ограничит показ большинства таких картинок на вашем сайте. Исключения, попадающиеся в других тематиках, незначительны, для них уже можно воспользоваться фильтрацией по словам. Процент объявлений, попавших под фильтр, но использующих запрещенные вами слова в другом контексте, не будет настолько значительным, чтобы отразиться на доходе.

Если вам нужны более предметные рекомендации по настройке фильтров, напишите нам на [email]support@directadvert.ru[/email], указав, какие объявления не хотели бы видеть на своем сайте.

Hinder 26.03.2013 16:42

Уже настроил, но вообще, скучновато как-то получается с включенными фильтрами и словарями, количество кликов за эти несколько дней уменьшилось. Все же, по всей видимости, посетителей традиционно интересуют скандалы, сенсации и расследования вне зависимости от тематики сайта. :dq:

Hinder 29.03.2013 15:06

Direct/Advert, сегодня получил очередную партнерскую выплату, спасибо, доволен. :ct: Фильтры убрал, и цена клика подросла, что радует.

Hinder 05.04.2013 16:30

Вы не планируете разрешить загрузку рекламодателями анимированных изображений ? Или хотя бы ввести новый формат рекламных блоков, например, чтобы блок сам перемещался по краям страницы, привлекая к себе внимание посетителей ?

partnerkaweb 06.04.2013 08:28

Цитата:

Сообщение от Direct/Advert (Сообщение 40466)
Цена клика зависит главным образом от качества трафика партнера, активности его пользователей. При оценке доходности мы рекомендуем подождать около недели после установки кодов и посмотреть на средние значения стоимости перехода и тысячи показов за этот период, ведь активность пользователей непостоянна, показатели меняются день ото дня. Возможно, лично вам партнерка не подходит, однако мы на протяжении нескольких лет успешно работаем с тысячами сайтов, владельцы которых удовлетворены результатами сотрудничества.

Попробуйте поставить наши блоки и блоки конкурентов в равных долях на равнозначных местах сайта на несколько дней и посмотреть, какая партнерская сеть приносит вам больше денег за тысячу показов. Если Direct/ADVERT проигрывает другому рекламодателю, разумнее будет снять наши коды.

Нормальная партнерка. По мне так, так все устраивает. Еще бы с фильтрами разобраться до конца и все будет ОК

Hinder 06.04.2013 15:26

partnerkaweb, а что с фильтрами разбираться ? Там все интуитивно понятно, их можно подключать-отключать, можно свои стоп-слова добавлять-удалять. Удобно. Но лично я по собственному опыту рекомендую фильтры не включать, так чаще кликают по объявлениям, посетителей традиционно интересуют "хлеб и зрелища". Разве что "моральный облик" Ваших сайтов для Вас важнее размера доходов. :ab:

partnerkaweb 06.04.2013 15:44

Щас попробую)))

Direct/Advert 09.04.2013 07:38

Hinder, нет, загрузку анимированных изображений разрешать не планируем.
Что касается рекламных блоков, то у нас уже есть довольно интересные форматы:
- блок Roll-in "выезжает" из-за границы экрана (слева или справа), когда посетитель сайта пролистывает содержимое страницы;
- Pop-over всплывает поверх содержимого страницы при ее открытии;
- Fresh-up выглядит как обычный рекламный блок, но периодически (1 раз в 5 секунд) обновляется, сдвигая все тизеры вверх.
Блоки этих форматов редко остаются незамеченными.

Hinder 09.04.2013 15:27

Сам в подавляющем большинстве случаев устанавливаю fresh-up, он и не надоедливый, и в меру привлекает внимание. К тому же, согласно статистике, что по нему кликают чаще всего. А новый формат с передвигающимся блоком предложил, так как не встречал подобного в других тизерных партнерках.

partnerkaweb, что там, с фильтрами разобрались ?

Hinder 19.04.2013 17:35

Direct/Advert, в очередной раз получил от вас выплату. :bz: И когда вы уже научитесь перечислять весь заработок, не оставляя нескольких рублей на партнерском счету ? :ag:

Direct/Advert 23.04.2013 07:31

Hinder, фиксация суммы на счете партнера производится раньше непосредственного дня выплат. Например, если выплаты производятся 15 числа, фиксация может произойти с 12 по 14 число. В этом случае начисления, полученные после фиксации, перейдут на следующую выплату.

Hinder 23.04.2013 16:40

Вот о чем я и говорю. Как насчет того, чтобы фиксировать сумму партнерского вознаграждения в день выплат, или даже непосредственно в момент выплаты ? :dd:

Direct/Advert 24.04.2013 11:03

Цитата:

Сообщение от Hinder (Сообщение 43081)
Вот о чем я и говорю. Как насчет того, чтобы фиксировать сумму партнерского вознаграждения в день выплат, или даже непосредственно в момент выплаты ? :dd:

Это невозможно по техническим причинам. Выплаты осуществляются через платежного партнера, и между фиксацией, передачей данных и непосредственно процессом перевода проходит некоторое время.

Hinder 29.04.2013 15:27

Да ? Просто я думал, что это рассылает ваша бухгалтерия. А как там насчет каких-то акций для партнеров и рекламодателей ? Что-то давненько ничего такого не было.

Direct/Advert 30.04.2013 07:15

Hinder, какие акции вы имеете в виду? О нововведениях мы стараемся писать в блоге компании и на популярных форумах, в том числе этом.

Hinder 15.05.2013 13:56

Direct/Advert, информация о бесплатной тестовой РК на сумму 1 - 1,5 тыс. руб. еще актуальна ? Мне она сейчас была бы весьма кстати, взял дропнутый домен с историей, буду на нем новый проект развивать.

Direct/Advert 16.05.2013 15:57

Мы проводим тестовые рекламные кампании. Условия обговариваются индивидуально. Напишите, пожалуйста, в службу поддержки, указав URL рекламируемого сайта в письме.

Flying 18.05.2013 16:08

Кто подскажет, с какого количества уников по посещалке целесообразно добавляться в тизерку как партнер ? Есть сайт, пока один, посещаемость стабильно в районе 800-850 в сутки, весь траф естественный, без накруток. Вешал на него контекст - как-то не пошло, снял. Вот думаю: стоит пробовать, или нет ?

Hinder, на Вашем сайте какая посещаемость, если не секрет конечно ?

Direct/Advert 20.05.2013 11:15

Цитата:

Сообщение от Flying (Сообщение 43471)
Кто подскажет, с какого количества уников по посещалке целесообразно добавляться в тизерку как партнер ? Есть сайт, пока один, посещаемость стабильно в районе 800-850 в сутки, весь траф естественный, без накруток. Вешал на него контекст - как-то не пошло, снял. Вот думаю: стоит пробовать, или нет ?

На этот вопрос нет универсального ответа: аудитория каждого сайта ведет себя неодинаково. Если ваши пользователи активны, любят тизерную рекламу, новостные заголовки, стабильный доход при правильном размещении блоков можно получать уже при 300 униках в сутки. Попробуйте разместить площадку на 1-2 недели, если результат вас не устроит, ее всегда можно будет снять. При анализе доходности рассматривайте средние данные за длительный период, так как ежедневные цифры будут колебаться.

Hinder 20.05.2013 15:49

Цитата:

Сообщение от Flying (Сообщение 43471)

Hinder, на Вашем сайте какая посещаемость, если не секрет конечно ?

По поводу "... пробовать, или нет ?" уже ответили выше, полностью согласен - только пробовать и смотреть на полученные результаты. По поводу посещаемости, по-разному, но стабильно больше 2 тыс. / сутки, у меня ведь несколько сайтов и все успешно участвуют в этой партнерке.

Flying 21.05.2013 15:08

Спасибо за ответы, попробую сегодня зарегистрироваться и добавиться в тизерку. А сколько времени занимает модерация площадки ?

Direct/Advert 22.05.2013 07:43

Модерация добавленных в систему сайтов производится в порядке очереди в течение суток. Как правило, по факту сайты проходят ее значительно быстрее, в течение нескольких часов, иногда - минут.

Flying 22.05.2013 15:16

Да, достаточно быстро промодерировался, уже через час сайт был в статусе "Активен". Шрифтов бы в заголовок рекламного блока добавить. Навесил один блок на сайт вчера вечером, посмотрим. А что за параметр "Цена за 1000 показов", ведь платите вроде только за клики ? О чем она говорит ?

Direct/Advert 23.05.2013 07:45

Цена за 1000 показов - ориентировочный показатель, по которому удобнее всего оценивать эффективность блока: чем выше CTR блока, чем удачней он расположен, тем выше цена за 1000 его показов.

Flying 24.05.2013 00:05

Хорошо, а если CTR блока очень низкий, но трафик плотный, значит посетителей он не интересует ? Что делать в этом случае ? Я же не могу выбрать, какие конкретно объявления будут показываться на страницах моего сайта.

Direct/Advert 24.05.2013 08:48

Вы можете выбирать тематики объявлений, которые будут транслироваться на вашем сайте, однако система сама определяет, какие объявления лучше показывать вашим пользователям, исходя из их CTR на вашей площадке. Поэтому чем больше активно тематик, тем, как правило, выше доход.
Если CTR блока очень низкий, это, вероятнее всего, связано не с отсутствием интереса пользователей, а с неудачным расположением блока (в том числе по сравнению с другими рекламными материалами на сайте).

Hinder 24.05.2013 16:43

Flying, что Вы подразумеваете под словом "очень низкий" ? CTR в 3-5% считается хорошим показателем, а если цена за клик значительно выше в среднем по системе, то даже показатель от 0,5 % приемлем. Что касается подключения-отключения рубрик, то чем меньше отключаете - тем больше доход, проверено лично.

narolskay 26.05.2013 18:07

Кто то пробовал рекламу с картинками, стоит ли?

Zabava 26.05.2013 18:45

Прочитала всю ветку, довольно интересно. Есть ли достоверная информация о том, для сайтов каких тематик доход от подобной партнерки выше всего ? Например, сайт музыкальной тематики подойдет под тизерку ?

Hinder 27.05.2013 14:10

narolskay, так тизер - это и есть картинка + текст. Снова же, зависит от тематики сайта и его посещаемости.

Zabava, сайт музыкальной тематики - понятие растяжимое. Музыка какого стиля / направления ? Конечно, если сайт посвящен чисто классической музыке, то его посетители вряд ли поймут такой вид партнерки, IMHO. А вот если рок, рэп, попса и т.п. - тогда очень даже подойдет.

Direct/Advert 28.05.2013 08:33

Zabava, для высокого дохода имеет значение не столько тематика, сколько посещаемость вашего сайта. Чем она выше, тем вероятнее, что среди посетителей будут встречаться те, кто заинтересован в рекламе такого типа. В нашей сети транслируются новости, интересные обширному кругу пользователей - шоу-бизнес, политика, происшествия и т.п.

Flying 29.05.2013 15:32

Уже неделю тизеры висят. Все рубрики подключены, фильтры не включал. Средняя цена за клик около 1,5 руб., бывает меньше-больше. В день получается доход на уровне 24-25 руб. "Прогноз на 30 дней: 720.14 руб". Считаю, что для сайта с такой посещалкой, это хорошие показатели. Или нет ? Кто что думает ?

Hinder 30.05.2013 15:06

Думаю, что для сайта с посещаемостью на уровне 800 уников в сутки (по Вашим словам выше по ветке) это нормальный показатель. Прогноз будет постоянно меняться, как и уровень дохода. Пробуйте "поиграться" с типом и расположением блоков, они не должны мешать просмотру контента сайта, но в то же время вызывать интерес у посетителей. То есть найдите свой оптимальный вариант под существующий дизайн сайта.

Flying 31.05.2013 13:33

Просто я сравниваю с результатами от контекста, там вообще копейки прибыли были, максимум 150 руб. в месяц капало. Потому и начал искать другие варианты партнерок. Эта тизерка явно эффективнее в разы.

Hinder 03.06.2013 17:25

Контекст - это отдельная "песня", обычно его размещают комплексно, то есть с другими видами рекламы, теми же тизерами, баннерами. В чистом же виде он будет приносить ощутимый доход только в том случае, если ежесуточный трафик исчисляется десятками тысяч посетителей, то есть сайт достаточно известный, популярный и высокопосещаемый, к тому же, как было сказано выше, грамотное расположение рекламных блоков тоже играет немалую роль.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:58.